Взаимосвязь агрессии и страха с сексуальным возбуждением

Нарциссические личности и люди, у которых нарциссизм дошел до крайней точки, нарциссического расстройства личности, характеризуются усиленным чувством собственной важности и величия, воспринимают себя как особенных и уникальных, считают, что занимают исключительное место, которое делает их выше массы обычных людей. Они видят себя как самых лучших и имеющих особые права на расположение и хорошее обхождение окружающих, словно, они стоят выше общепринятых правил. Эти лица уверены в собственной значимости, правоте, склонны преувеличивать свои знания и достижения. У нарциссов обычно очень хрупкая самооценка, она постоянно испытывает колебания по всей возможной амплитуде от нуля до бесконечности, из-за этого они склонны к депрессии. Иногда говорят, что у них под трехслойной драконьей шкурой или за большим мыльным пузырем скрывается маленький испуганный ребенок. И вся внешняя показуха, мишура служит для самоуспокоения, получения спокойствия и уверенности в себе.

«Он возбуждал к себе сострадание»

В Лысых Горах, имении князя Николая Андреевича Болконского, ожидали с каждым днем приезда молодого князя Андрея с княгиней; но ожидание не нарушило стройного порядка, по которому шла жизнь в доме старого князя. Он [ старый князь Николай Андреевич Болконский] говорил, что есть только два источника людских пороков: Он сам занимался воспитанием своей дочери и, чтобы развить в ней обе главные добродетели, давал ей уроки алгебры и геометрии и распределял всю её жизнь в беспрерывных занятиях.

Сам он [старый князь Николай Андреевич Болконский] постоянно был занят то писанием своих мемуаров, то выкладками из высшей математики, то точением табакерок на станке, то работой в саду и наблюдением над постройками, которые не прекращались в его имении. Так как главное условие для деятельности есть порядок, то и порядок в его образе жизни был доведён до последней степени точности.

Его выходы к столу совершались при одних и тех же неизменных условиях, и не только в один и тот же час, но и минуту.

Семья Ростовых воплотила в себе лучшие черты дворянства: . и потому, не быв жестоким, он возбуждал в себе страх и почтительность, каких не легко.

Судьба человека во многом зависит от того, в какой обстановке он вырос, потому что он сам будет строить затем свою жизнь, следуя установкам, традициям и моральным нормам, принятым в его семье. Это семьи Ростовых, Болконских и Курагиных. На их примере Толстой показывает, насколько сильно влияет сложившийся во время взросления менталитет на то, как люди строят свои отношения с другими и какие цели и задачи они ставят перед собой.

Первой перед читателями предстаёт семья Курагиных. Сложившийся в ней характер отношений типичен для светского общества — холодность и отчуждённость друг от друга царит в их доме. Мать испытывает ревность и зависть к дочери; отец приветствует браки детей по расчету. Вся обстановка проникнута фальшью и притворством.

Вместо лиц — маски. Писатель в данном случае показывает семью такой, какой она не должна быть. Их душевную черствость, подлость души, эгоизм, ничтожество желаний клеймит Толстой словами Пьера: Совсем по-другому выстроены взаимоотношения в доме Ростовых — здесь искренность и жизнелюбие проявляются в каждом члене семьи. Лишь старшая дочь, Вера, своей холодной и надменной манерой поведения отгораживает себя от остального семейства, будто бы желая доказать себе и окружающим собственное превосходство.

Но она не что иное, как неприятное исключение из всеобщей обстановки.

Умение тонко чувствовать природу лунная ночь в Отрадном; сцена охоты, катание на святках. Ощущение гармонии человека и природы. Постижение вечности и величия природы князем Андреем аустерлицкое небо, описание дуба на пути в Отрадное.

С людьми, окружавшими его, от дочери до слуг, князь был резок и неизменно требователен, и потому, не быв жестоким, он возбуждал к себе страх и.

Анна Михайловна не послушалась его. Я беру всё на себя. Я пойду и спрошу его. Я… довольно вам этого. Князь Василий опустил голову и развел руками. В эту минуту дверь, та страшная дверь, на которую так долго смотрел Пьер и которая так тихо отворялась, быстро, с шумом откинулась, стукнув об стену, и средняя княжна выбежала оттуда и всплеснула руками.

Анна Михайловна быстро нагнулась и, подхватив спорную вещь, побежала в спальню. Старшая княжна и князь Василий, опомнившись, пошли за ней. Через несколько минут первая вышла оттуда старшая княжна с бледным и сухим лицом и прикушенною нижнею губой. При виде Пьера лицо ее выразило неудержимую злобу. И, зарыдав, она закрыла лицо платком и выбежала из комнаты.

За княжной вышел князь Василий. Он, шатаясь, дошел до дивана, на котором сидел Пьер, и упал на него, закрыв глаза рукой.

Толстой Л. Н. -- Война и Мир. ТомЗаповедь вторая

Уже с этого момента становится много, да можно сказать, что и почти все, ясно про эту семью, про всех их членов. Начиная старым князем, и заканчивая - . Прежде чем начать описание членов семьи, следует сказать, что каждый в семье Болконских чем-то по-своему особенный. Если провести параллель с Ростовыми, то сразу можно сказать: Ростовы - простые дворяне, добродушный отец, добрая мать, великодушный сын, беззаботные дети.

не быв жестоким, он возбуждал к себе страх и почтительность, “Был он небольшого роста, весьма красивый молодой человек с.

Он возбуждал к себе страх и почтительность,каких не мог бы добиться самый жестокий Произведите 1 морфологический разбор слова Жестокий в предложении: Он возбуждал к себе страх и почтительность,каких не мог бы добиться самый жестокий Жестокий какой?

Глава 9. Страх: парализующая эмоция

На главную Произведите 1 морфологический разбор слова Жестокий в предложении: Он возбуждал к себе страх и Произведите 1 морфологический разбор слова Жестокий в предложении: Он возбуждал к себе страх и почтительность,каких не мог бы добиться самый жестокий человек.

С людьми, окружавшими его, от дочери до слуг, князь был резок и неизменно -требователен, и потому, не быв жестоким, он возбуждал к себе страх и.

В июле года Анна Павловна Шерер, фрейлина и приближенная императрицы Марии Федоровны, встречала гостей. Он подошел к Анне Павловне, поцеловал ее руку, подставив ей свою надушенную и сияющую лысину, и покойно уселся на диване. Князь Василий говорил всегда лениво, как актер говорит роль старой пьесы. Анна Павловна Шерер, напротив, несмотря на свои сорок лет, была преисполнена оживления и порывов. Быть энтузиасткой сделалось ее общественным положением, и иногда, когда ей даже того не хотелось, она, чтобы не обмануть ожиданий людей, знавших ее, делалась энтузиасткой.

Сдержанная улыбка, игравшая постоянно на лице Анны Павловны, хотя и не шла к ее отжившим чертам, выражала, как у избалованных детей, постоянное сознание своего милого недостатка, от которого она не хочет, не может и не находит нужным исправляться. Обсудив государственные проблемы, Анна Павловна заговорила с князем Василием о его сыне Анатоле — избалованном молодом человеке, доставляющем своим поведением много неприятностей родителям и окружающим.

Анна Павловна предложила князю женить сына на своей родственнице, княжне Болконской, дочери известного князя Болконского, богатого и скупого человека с тяжелым характером. Князь Василий с радостью согласился с предложением и попросил Анну Павловну устроить это дело. А в это время на вечер продолжали собираться другие гости.

Впечатление о семье Болконских 1

Загрузить файл Опубликовано Он возбуждал к себе страх и почтительность,каких не мог бы добиться самый жестокий человек. Денисов улыбнулся, и Петя залился веселым смехом, к которому присоединился и сам Тихон.

Он ужаснулся своему сомнению и, стараясь вызвать в себе прежнее чувство . и потому, не быв жестоким, он возбуждал к себе страх и почтительность.

Князь Василий сидел на кресле, в своей фамильярной позе, высоко заложив ногу на ногу. Щеки его сильно перепрыгивали и, опустившись, казались толще внизу; но он имел вид человека, мало занятого разговором двух дам. …[] Княжна молчала. Слышны были только звуки усилий борьбы за портфель. Видно было, что ежели она заговорит, то заговорит не лестно для Анны Михайловны.

Анна Михайловна держала крепко, но, несмотря на то, голос ее удерживал всю свою сладкую тягучесть и мягкость. Я думаю, что он не лишний в родственном совете: Анна Михайловна не послушалась его. Я беру все на себя. Я пойду и спрошу его. Я… довольно вам этого. Князь Василий опустил голову и развел руками.

Преодолей свой страх - Мотивационное видео