Толкования на 1 Ин. 4:18

Первый вопрос, который может возникнуть у большинства людей особенно в свете открывшегося перед нами коварного заговора сильных мира сего: Сразу же поправлюсь — в нашем случае вопрос правильнее было бы задать так: Однако ответ на этот вопрос нас может сильно удивить. Как часто человек пытался представить проявление Божественного вмешательства в ход своих личных событий, либо глобальных мировых процессов и в итоге ошибался? Господь еще изначально предупреждал нас: Давайте вспомним то, как в древние времена Израильский народ ожидал прихода Мессии и что в итоге случилось.

Изгоняя страх

Для этого необходимо, однако, чтобы"мы поступали в мире сем, как Он" ст. Если Он есть учитель и податель нашей чистоты, то мы должны носить Его в мире чисто и непорочно Если будем так жить, то будем иметь дерзновение пред Ним и будем свободны от всякого страха" Феофил.

Любовь изгоняет страх, а благодарность способна победить гордость. Луиза Мэй Олкотт. Маленькие женщины · Мудрые цитаты.

Совершенная любовь изгоняет страх. Перевод аудио лекции Элизабет Клэр Профет, прочитанной 20 ноября года. Часть 1 Давайте споем мировым учителям: Давайте споем возлюбленным Иисусу и Магде. Мы строим спираль любви, готовясь к получению послания. Итак, пожалуйста, медитируйте на совершенную любовь своего сердца, Божьего сердца. О вино прощения, благословенное тело Господа, пусть твое искупление проявляется в нас, чтобы мы могли быть сосудами, пригодными для Слова.

Очисти их сейчас кристальным огнем, жаром пламенной любви наших сердец. Пусть огонь клетки растет и пусть он поглотит все отвердение страха, сомнения и отсутствие твоей совершенной любви. Пусть твоя совершенная любовь изгоняет страх. Отец-Мать Бог, Сын и Святой Дух, пусть радость пламени жизни, которое горит на алтарях ваших детей, взметнется сейчас, чтобы изгнать смерть и умирание.

О радостное пламя вечной жизни, переполняй наши существа и достигни берегов бесконечности. О, вечная жизнь из самого сердца Альфы и Омеги, пусть жизнь, совершенная в любви, пребывает сейчас в этих душах и сердцах огня с твоей победоносной любовью.

Иоанн Богослов - Цитата

Новый видео-микшер для сайта . Сам проект некоммерческий и поэтому, чтобы обновить оборудование, мы ищем спонсоров, принимаем любую финансовую и другую помощь.

Автор: Маннель Беатрикс, Перевод: Зима Михаил, В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Если идет речь о совершенной любви, значит, она бывает и несовершенной. Оказывается, любовь имеет много измерений, о чем мы уже говорили, рассматривая молитву, записанную в Еф. Совершенная любовь изгоняет страх и не только страх. Любая проблема, которая еще не решена в вашей жизни указывает на недостаток познания Божьей любви. Когда вы наполнитесь Любовью, уйдут страхи, болезни, разочарования… Впрочем, они уходят не без сопротивления. Очень важна наша активная позиция.

Я верю, что Господь уже все мне даровал:

Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон ( ): «Жизнь без страха»

Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его.

Земная жизнь конечна - это знают все, но отношение к смерти у людей порой очень отличается. Жизнь человека во многом зависит от понимания отправной и конечной ее точки. От понимания ее смысла. Об этом рассуждает священник Михаил Воробьев, настоятель Крестовоздвиженского храма в городе Вольске. Выведение смерти за скобки современной культуры — очень тревожный симптом. Это очень остро почувствовали философы-экзистенциалисты еще в середине ушедшего столетия.

Человек, не думающий о собственной смерти, не желающий замечать смерти, он-то и вызывает настоящую тошноту. Тошноту от тотального засилья торжествующей, пышущей жизнерадостностью, но совершенно неодухотворенной плоти. Понимаете, жизнь без ощущения постоянного присутствия, соседства смерти столь же неполноценна, как любовь, редуцированная до физической близости.

У Максимиллиана Волошина один из сонетов завершается строчками: Нет ничего более скучного и нелепого, чем старуха, любительница ходить по поминкам, знающая все тонкости погребального обряда и любящая при случае сказать:

Страх Божий рождает любовь, но совершенная любовь изгоняет страх

Это изгонит страх из ваших взаимоотношений Что стоит за этим контролем? Чувство незащищенности толкает нас на попытки контролировать других или противостоять подобному контролю. Когда ты настолько ощущаешь небезопасность, что все твои мысли — о том, что другие думают о тебе. Это разрушает взаимоотношения и выводит жизнь из строя.

Любовь изгоняет страх. Показано 1 - 3 из 3. Также Вы можете воспользоваться расширенным поиском. Сортировать по. Релевантность, Дата.

Иракские войска захватили мечеть, где игиловцы провозгласили свой халифат три года назад. Но исламисты так легко не сдаются. В разгар боевых действий один американский миссионер рисковал жизнью, чтобы спасти от ИГИЛ маленькую девочку. Битва за освобождение второго по величине города Ирака от ИГИЛ находится на заключительной стадии, но бои несколько затягиваются. Те немногие исламисты, что всё еще остаются в городе, используют мирных жителей как живой щит от превосходящих сил иракских и коалиционных войск.

По словам этого иракского командира, его бойцы заботятся о безопасности людей. На кадрах, снятых беспилотником, видны разрушения в западном Мосуле. Многие недавно покинули город или были убиты. Их число сократилось до нескольких сотен. Начавшееся в октябре прошлого года наступление поставило ИГИЛ на колени. А удивительное спасение маленькой девочки, произошедшее в начале июня, заставило стать на колени одного американца — в благодарственной молитве.

Это видео разместили у себя множество сайтов.

Чего мы боимся?

Мы много можем говорить о страхах и фобиях. Но сегодня мы проговорим о страхах, которые возникают внутри церкви. Мы часто слышим и сами много говорим о Боге, о Его любви, о Его церкви и о нашем месте в ней. Но, слушая об этом, мы приходим к выводу, что в нашей жизни это как-то не так.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1 Иоанна ).

Прошу Вас объяснить это мне. Дадим слово преподобному Ефрему Сирину О любви По слав. Какая тяжесть, какой труд, прощать брату легкие и ничтожные прегрешения, получить же прощение в собственных своих грехах, и вдруг стать оправданным? Ты простишь малые ошибки, может быть, несколько оволов, или три динария; а Я дарю тебе тысячи талантов. И ты прощаешь только, ничего не давая в дар, а Я и грехи тебе оставляю, и дарую исцеление и царствие. И дар твой тогда приму, когда примиришься с враждующим на тебя.

Когда не будешь иметь ни на кого вражды, когда солнце не зайдет во гневе твоем, когда со всеми у тебя будет мир и любовь; тогда и молитва твоя благоприятна, и приношение твое благоугодно, и дом благословен, и сам ты блажен.

Совершенная любовь побеждает все!

Раньше я не вполне понимала это место Писания. Я думала, что оно означает следующее: Я изо всех сил старалась любить других, но мне это не удавалось. Я даже несовершенной любовью не могла любить людей, что уж говорить о совершенной! Я испытывала разного рода страхи, была неуверенной, и это доставляло мне немало душевных мучений.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1.

Главная Проповеди Текстовые проповеди Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон : Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе. И эти обетования были исполнены в Иисусовой победе на кресте. Там Господь победил все начальства и власти тьмы, сокрушив ногой змеиную голову сатаны. Именно на Голгофе Мессия спас нас от всех врагов.

А как насчёт второй части этого обетования? Там говорится, что Иисус дал нам возможность жить небоязненно во все дни жизни нашей. Когда я размышляю над этой второй частью данного Божия обетования, я вынужден признаться себе:

БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ страх!