ОКР, обсессивно-компульсивное расстройство, фобии, другие страхи и навязчивые состояния. Форумы ОКР

Обсессивно компульсивное расстройство — лечение ОКР, симптомы, причины Февраль 8, ЗдравАдмин Обсессивно-компульсивное расстройство: Психическое расстройство, которое сопровождается навязчивыми мыслями и навязчивыми действиями у человека называется обсессивно-компульсивным расстройством, сокращенно ОКР. Такое состояние относится не совсем к психическим болезням, а скорее к синдромам, то есть к комплексу симптомов. В самом названии ОКР кроется смысл этого заболевания: Одним из самых распространённых проявлений ОКР является страх заразиться инфекционной болезнью, когда больной постоянно моет руки. У человека с синдромом навязчивых мыслей, так ещё называют ОКР, постоянно присутствуют фобии и ощущение тревоги, от которых он старается избавиться, часто, выполняя монотонные и повторяющиеся действия. Такое расстройство очень сильно отравляет жизнь человека: Больные начинают испытывать трудности в обычной жизни, могут появиться проблемы с выполнением служебных обязанностей и взаимоотношениями с коллегами и близкими. Виды ОКР С преобладанием обсессий навязчивых мыслей. С преобладанием компульсий действий и движений.

Как вовремя распознать и остановить обсессивно-компульсивное расстройство

Исследование Обсессивно-компульсивное расстройство Обсессивно-компульсивное расстройство ОКР представляет собой тревожное расстройство, характеризующееся навязчивыми состояниями, которые связаны с такими симптомами, как тревожность, мрачные предчувствия, страх или беспокойство навязчивые мысли , патологические цикличные действия, направленные на снижение сопутствующей тревожности компульсивные побуждения , либо сочетание навязчивых мыслей и компульсивных побуждений.

Данные симптомы требуют много времени, могут вести к утрате взаимоотношений с другими и часто являются причиной ухудшения эмоционального и финансового положения. Действия тех, кто страдает ОКР, являются параноидальными и потенциально психотическими. Тем не менее, люди с ОКР в целом могут осознавать свои навязчивые мысли и компульсивные побуждения как иррациональные и в дальнейшем страдают от их реализации.

ОКР. (Neil. Hilborn,. «OCD»,. вольный. перевод). Когда я ее увидел, всё Когда ты зависим от фобий, спокойствия нет никогда: «Закрыты ли двери .

Уже нет сил бороться. Я зарегистрировался на сайте недавно, хотя блоги читаю довольно давно. Решил написать потому-что надо выговориться потому как сил бороться с неврозом уже нет. В последнии 2 меяца окр атаковал меня как никогда раньше и принимал разные формы, самая страшная из них религиозная, она и стала темой блога. Ну начну с начала. Мне 16 лет страдаю окр лет с 7 может раньше. Тогда у меня был страх что я вдруг возьму и выдавлю себе глаза.

Потом всё вроде бы прошло, но через пару лет невроз вернулся, с начало это было расставление предметов как мне казалось они должны были лежать, были и другие мелкие странности но обо всём небуду рассказывать. Позже окр ужесточился, был панический страх что я засуну пальцы в розетку, он прошёл хотя потом досаждал ещё несколько раз. Так же был страх что я спрыгну с балкона и потому немог стоять у окна. Надо ли говорить что это принесло мне массу страданий но я смог это всё это побороть.

Дальше всё шло непохо, я учился общался с сверстниками.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Обсессивно компульсивное расстройство Обсессивно-компульсивное расстройство — это дисфункция психической деятельности, проявляемая непроизвольными мыслями навязчивого характера, которые препятствуют нормальной жизнедеятельности, а также различными страхами.

Эти мысли порождают тревогу, от которой можно избавиться лишь, выполняя навязчивые и утомительные действия, называемые компульсиями.

Фагофобия, как и любая другая фобия, опасна не сама по себе, а своими Если боязнь глотать содержит элементы ОКР (или наоборот Даже если объективных причин для беспокойства нет, он всегда найдет.

Что способствует прогрессированию ОКР Для эффективного лечения обсессивно-компульсивного расстройства знание причин, вызвавших патологию, не столь важно. Куда важнее понимать механизмы, которые поддерживают ОКР. Именно это является ключом к преодолению проблемы. Избегание и компульсивные ритуалы Обсессивно-компульсивное расстройство поддерживается порочным кругом: В следующий раз в аналогичной ситуации он будет действовать подобным же образом, а значит, вновь пропустит шанс снизить интенсивность своего невроза.

Человек чувствует себя менее тревожно после того, как проверил, выключен ли свет.

Как помочь себе при ОКР

Механизм развития, психотерапия ОКР. Эта статья написана для тех, кто ищет помощи. Здесь я хочу рассказать о навязчивостях: Почти всегда это расстройство является неврозом , и современные исследования это убедительно доказывают. Я лично воспринимаю это расстройство как синдром, а не болезнь.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — навязчивые, мешающие Шизофрения — надёжных данных пока нет, проведены только первые фобий, тревожных расстройств и других психических недугов.

Часто встречающаяся тема - это не только тема стремления объединения по проблемам в интернет сообществах форум фобий, форум ОКР, форум панических атак, форум ВСД , но и реальное непонимание природы возникновения психологических симптомов, проблем и негативных состояний В группу психологической помощи в интернете пришёл вопрос: Поделитесь как вы справляетесь? Потому что объединения подобного типа по общей проблеме - это чаще всего самый длинный путь к исцелению от самой проблемы или симптома в данном случае - ОКР и мизофобия.

И действительно, если люди объединяются вместе со схожей проблематикой, то этим они закрываются от других людей в той изолированной части мира, где расцветает болезнь. В основном не ищется выход из проблемы, симптома или расстройства, а ищется поддержка в том, как жить вместе с симптомом или, точнее будет сказать, идёт попытка реализации надежды"как ничего не меняя в своей жизни и особо ничем не жертвуя решить волнующий вопрос?

Обычно тот, кто уже хочет избавления надоело мучиться записывается на приём к психотерапевту, психологу или психоаналитику. Обращаются к тому, кто оказался по стечению обстоятельств доступен. Но некоторым людям действительно надо вызреть, чтобы обратиться на прямую к специалисту. То что, казалось бы, экономит силы и время жизни в страдании, и является показателем любви к себе - это отметается.

В чём глубинная причина? Люди редко желают избавиться от проблемы или симптома, так как каждый симптом образовывается по какой-то причине и на какой-то психологической почве. Избавившись от симптома или проблемы, человек, словно, теряет часть себя или теряет то, что стало опорой.

Окр или ...?

В отдельную группу врачи предлагают вносить социально-общественные причины расстройства. Среди них чаще всего встречаются следующие: панический страх, присущий этому психическому заболеванию, может быть основан на личном опыте или навязан социумом.

Большое депрессивное расстройство; ОКР; Паническое расстройство; Социальная фобия; Посттравматическое стрессовое расстройство; ГТР Начинает действовать после недель; Если нет эффекта через недель.

Виктор Россия Обнинск Зарегистрированный пользователь Здравствуйте. Я мужчина, мне 33 года, не курю, спиртного не употребляю. Я живу с ОКР более 10 лет, борясь с ним с переменным результатом. С конца занимаюсь с психотерапевтом, принимаю Феварин мг. У меня почти всегда был страх причинить вред кому ни будь из людей, поэтому я всегда очень аккуратно водил машину, внимательно и аккуратно работал с тяжёлыми и колюще-режущими предметами.

Иногда, в таких случаях, я успокаивал себя тем, что говорил себе, что при всём желании, даже специально не мог никого не задеть, не толкнуть. Потом возник навязчивый страх, что я могу потерять над собой контроль и умышленно причинить вред кому ни будь. После этого я стал посещать психотерапевта он поставил диагноз ОКР, Но, в настоящий момент, уже пол года сижу на больничном из-за перелома ноги, кость была скреплена пластиной, а потом удалена, перенёс 2 операции.

Так как нет возможности получить новый рецепт, я вот только начал ходить с тростью , то, в целях экономии запасов Феварина, я стал принимать только мг. В настоящее время хожу по улице с тростью , она большая, с подлокотником, появилась сильный страх кого ни будь ей ударить, я прекрасно понимаю, что это страх бессмысленный, и психотерапевт мне об этом говорил, также я подхожу к маршрутке, когда она уже подъедет к остановке, так как боюсь кого ни будь задеть и он упадёт на дорогу.

В последнее время появился сильный страх, когда прохожу на улице мимо разбитой бутылки, появляется иррациональный страх потерять над собой контроль и напасть на окружающих людей с горлышком этой бутылки. Я прекрасно понимаю всю глупость и бессмысленность этих страхов, я себя полностью контролирую, невозможно случайно подойти, нагнуться, взять осколок, на кого ни будь напасть, к тому же, после перелома я медленно хожу и с трудом нагибаюсь.

Обсессивно-компульсивное расстройство

Это связано с различными методологическими подходами к её подсчёту, которые сложились исторически в связи с разными диагностическими критериями, а также недостаточной исследованностью расстройства, диссимуляцией и гипердиагностикой [5]. По другим уточнённым данным, распространённость его примерно 1—3: Тяжесть ОКР[ править править вики-текст ] Обсессивно-компульсивное расстройство чаще всего начинается в возрасте от 10 до 30 лет [7].

При этом первое посещение психиатра наступает обычно только между 25 и 35 годами [7].

Здравствуйте!!! Хочу написать свою историю. С детства была мнительной, тревожной, просто не все так гладко было. Были и страхи и.

Меня зовут Сергей, мне 20 лет, я студент, живу в Подмосковье. У меня уже около двух лет имеется психическое заболевание - ОКР, обсессивно-компульсивное расстройство. К врачам не обращался, диагноз поставил себе сам на основании симптомов. А они у меня следующие: По десять раз мою руки, два раза в день моюсь в душе с мочалкой, перестирываю вещи, перемываю посуду и т. Например, выйдя из деканата мне кажется, что я там всех обматерил, на работе мне кажется что послал нахрен клиентов и ударил директора, на рыбалке, что я съел червей и т.

Естественно я всего этого не делаю, иначе бы меня исключили из универа и уволили с работы. Но от этих мыслей у меня голова кругом идет, в груди всё сжимается. Когда ухожу из дома проверяю газ, воду, всё обесточиваю. Могу стоять и залипать на плиту, потом выйди из дома и дойдя до машины, вернутся и опять проверять не включен ли газ, а потом мне придет в голову, что утюг не выключил и пойти проверять утюг.

И так по несколько раз, из-за этого я вечно спешу, опаздываю.

Последние материалы

ВСД лечение народными средствами Навязчивые состояния. Пять лет назад, на фоне сильного стресса начались проблемы со здоровьем и я обратилась к врачу-психотерапевту. Назначили курс когнитивно-поведенческой терапии и медикаментозное лечение. Принимала антидепрессант Золофт, синдрома отмены не было. К счастью, врач попался хороший, и уже через год я почувствовала себя другим человеком , позабыв о своей"болячке".

И эта слабость сильнее всего проявляется, когда рядом никого нет. В надежде побороть свою фобию он испробовал ВСe: успокоительные, « тоники» (нейрофосфаты, призванные (Сегодня у него диагностировали бы ОКР.).

Если они испытывают страх болезней и микробов, то моют руки и принимают душ; когда это не помогает избавиться от тревоги, они стирают всю одежду, моют полы и даже стены. Если женщина боится убить своего ребенка, она заворачивает разделочный нож; в тряпку, упаковывает его в коробку, которую прячет в подвале, а дверь подвала запирает на ключ. Шварц описывает мужчину, который боялся подхватить инфекцию через аккумуляторную кислоту, проливающуюся после автомобильных аварий.

Каждую ночь он лежал в постели и прислушивался, не раздастся ли вой сирены, сигнализирующей о том, что рядом случилась авария. Когда он слышал сирену, то независимо от времени вставал, обувал специальные кроссовки и ездил по району, пока не находил место происшествия. После отъезда полиции он часами чистил асфальт щеткой, после чего спешил домой и выбрасывал кроссовки, которые были на нем обуты. У страдающих ОКР часто возникают подобные побуждения к навязчивым, или компульсивным, действиям.

Если они не уверены в том, что выключили плиту или закрыли дверь, то возвращаются, чтобы проверить свои сомнения, и могут делать это сотню раз. Поскольку сомнения не покидают их никогда, им иногда требуется несколько часов, чтобы выйти из дома. Человек, решивший, что глухой звук, услышанный ими во время езды на автомобиле, может означать, что он наехал на кого-то, будет часами ездить по кварталу, только дабы убедиться, что нигде на дороге не лежит мертвое тело.

Психосоматические заболевания

Основное проявление болезни — навязчивые мысли, действия, воспоминания, для избавления от которых требуется соблюсти некий ритуал. ОКР считается неопасным расстройством, оно не несет угрозы для окружающих. Тем не менее эта болезнь может быть очень неприятна для пациента и его близких. Современные психотерапевтические и фармакологические методики лечения позволяют полностью устранить патологию или купировать все неприятные симптомы и восстановить нормальный уровень жизни.

Главное — вовремя обратиться за помощью к специалистам.

Для всех людей, обессиленных сражениями с симптомами ОКР, существует Проверка, выключен ли утю нет, может происходить на протяжении нескольких часов: Психосоматика. Как образуются страхи и фобии .

Часто встречающиеся навязчивые мысли Наиболее частые обсессии и соответствующие компульсии: Страх заразиться болезнью или страх микробов. Для того чтобы это предотвратить, человек старается как можно чаще мыть руки или принимать душ, перестирывать одежду, тщательно вымывать все поверхности с которыми соприкасается. На это может уходить помногу часов ежедневно. Боязнь причинить вред себе или своим близким.

Больной старается не оставаться один или с тем человеком, которому, как он считает, может нанести вред. Прячет потенциально опасные вещи, например, ножи, веревки, тяжелые предметы. Страх, что нужной вещи не окажется. Человек перепроверяет многократно свои карманы и сумки, не забыл ли он положить документы, предметы первой необходимости или медикаменты. Он должен находиться в помещении, где все стоит на своих местах и подчинено определенным правилам.

Они очень тщательно следят за тем, чтоб даже незначительные предметы стаяли в определенном порядке, например, выставлены по высоте или симметрично. И если кто-то задел или неправильно положил папку на стол, человек испытывает эмоциональное напряжение. Человек может бояться, что ему не повезет, если он не выполнит определенный ритуал.

Cтрах выбора, патологическое сомнение как навязчивая идея, страх гомосексуализма